VACANZE SICURE IN TRENTINO
Cliccando questo link puoi scoprire tutte le misure aggiornate in tempo reale adottate dai nostri operatori e fornitori di servizi turistici per tutelare te ed i tuoi cari.
Scopri il nostro protocollo di sicurezza per garantirti delle vacanze all’insegna della serenità:
Principi generali di sanificazione degli ambienti
(fonte: Ministero della Salute)
- Evidenze scientifiche dimostrano che i coronavirus sono inattivati da adeguate procedure di sanificazione che includano l’utilizzo dei comuni disinfettanti ospedalieri quali ipoclorito di sodio (0.1% -0,5%); etanolo (62-71%); o perossido di idrogeno (0.5%), per un tempo di contatto adeguato.
- In accordo con quanto suggerito dall’OMS, sono procedure efficaci e sufficienti una “pulizia accurata delle superfici ambientali con acqua e detergente, seguita dall’applicazione di disinfettanti comunemente usati a livello ospedaliero (come l’ipoclorito di sodio)”.
- È inoltre consigliabile servirsi di apparecchiature per la produzione di ozono, da utilizzare nelle camere con ospiti in partenza, secondo il protocollo sviluppato dalla Trentina Servizi e Consulenze SRLS.
Monitoraggio giornaliero dello staff
- I capiturno di ogni reparto provvedono a misurare la temperatura corporea dei colleghi in entrata.
- Viene precluso l’accesso a tutti i membri dello staff la cui temperatura corporea superi i 37.5°.
- I dipendenti in questione devono rientrare immediatamente presso la propria abitazione, contattare nel più breve tempo possibile il medico curante e seguirne le indicazioni.
- Ogni giorno viene effettuata la sanificazione degli spogliatoi destinati allo staff mediante una “pulizia accurata delle superfici ambientali con acqua e detergente, seguita dall’applicazione di disinfettanti comunemente usati a livello ospedaliero (come l’ipoclorito di sodio)”.
Ricevimento
- Il bancone del ricevimento è dotato di uno schermo anti-droplet.
- Presso il bancone del ricevimento è disponibile un dispenser di gel disinfettante a base alcolica, utilizzabile sia dagli ospiti che dai membri dello staff.
- Controllo del green pass.
Colazione
- I locali dedicati alla ristorazione vengono costantemente areati.
- I tavoli sono posti ad una distanza minima di 100 cm l’uno dall’altro.
- Nei locali dedicati alla ristorazione è presente un dispenser di gel disinfettante a base alcolica, utilizzabile sia dagli ospiti che dai membri dello staff.
- Bicchieri, piatti e posate vengono lavati in lavastoviglie con appositi detergenti. Il lavaggio viene eseguito a una temperatura tale da garantire ampiamente la disattivazione dei virus.
- Il corretto lavaggio delle tovaglie è garantito dalla lavanderia professionale di cui si serve l’hotel.
- Per garantire la massima igiene, vengono utilizzati tovaglioli usa e getta.
- I locali dedicati alla ristorazione vengono igienizzati alla fine di ciascuno dei due turni mediante una “pulizia accurata delle superfici ambientali con acqua e detergente, seguita dall’applicazione di disinfettanti comunemente usati a livello ospedaliero (come l’ipoclorito di sodio)”.
Cena
- I locali dedicati alla ristorazione vengono costantemente areati.
- I tavoli sono posti ad una distanza minima di 100 cm l’uno dall’altro.
- Nei locali dedicati alla ristorazione è presente un dispenser di gel disinfettante a base alcolica, utilizzabile sia dagli ospiti che dai membri dello staff.
- Le vivande vengono servite direttamente ai tavoli dai camerieri.
- Bicchieri, piatti e posate vengono lavati in lavastoviglie con appositi detergenti. Il lavaggio viene eseguito a una temperatura tale da garantire ampiamente la disattivazione dei virus.
- Il corretto lavaggio delle tovaglie è garantito dalla lavanderia professionale di cui si serve l’hotel.
- Per garantire la massima igiene, vengono utilizzati tovaglioli usa e getta.
- I locali dedicati alla ristorazione vengono igienizzati alla fine di ciascuno dei due turni mediante una “pulizia accurata delle superfici ambientali con acqua e detergente, seguita dall’applicazione di disinfettanti comunemente usati a livello ospedaliero (come l’ipoclorito di sodio)”.
Ristorante esterno
- I tavoli sono posti ad una distanza minima di 100 cm l’uno dall’altro.
- Le vivande vengono servite ai tavoli direttamente dai camerieri.
- Bicchieri, piatti e posate vengono lavati in lavastoviglie con appositi detergenti. Il lavaggio viene eseguito a una temperatura tale da garantire ampiamente la disattivazione dei virus.
- Per garantire la massima igiene, vengono adoperate tovaglie e tovaglioli usa e getta.
- Controllo del green pass
Bar e gelateria
- Il servizio viene effettuato unicamente ai tavoli. In alternativa, è possibile richiedere il servizio d’asporto.
- Le consumazioni vengono servite ai tavoli dai camerieri. Gli addetti al banco saranno muniti di mascherina e guanti.
- I tavoli sono posti ad una distanza minima di 100 cm l’uno dall’altro.
- Bicchieri, piatti e posate vengono lavati in lavastoviglie con appositi detergenti. Il lavaggio viene eseguito a una temperatura tale da garantire ampiamente la disattivazione dei virus.
- Controllo del green pass
Aree comuni e spogliatoi
- I pavimenti vengono sanificati quotidianamente con detergenti igienizzanti a base di cloro.
- Maniglie, pulsantiere e altre superfici vengono sanificate con detergenti igienizzanti a base alcolica.
- Eventuali operazioni straordinarie di sanificazione vengono annotate su un apposito registro.
- Le operazioni di pulizia dei filtri dell’aria condizionata, svolte con periodicità mensile, vengono annotate su un apposito registro.
Bagni comuni
- I bagni comuni vengono sanificati dal personale addetto più volte al giorno con detergenti igienizzanti a base di cloro.
Aree wellness
- Gli accessi alle aree wellness vengono contingentati in modo da garantire le massime condizioni di sicurezza.
- I pavimenti vengono sanificati quotidianamente con detergenti igienizzanti a base di cloro.
- Maniglie, pulsantiere e altre superfici vengono sanificate con detergenti igienizzanti a base alcolica.
- I locali dedicati al wellness a fine giornata vengono ulteriormente sanificati secondo il protocollo sviluppato dalla Trentina Servizi e Consulenze SRLS.
- Accesso consentito solo con green pass.
Camere
- I pavimenti vengono sanificati quotidianamente con detergenti igienizzanti a base di cloro.
- Maniglie, pulsantiere e altre superfici vengono sanificate con detergenti igienizzanti a base alcolica.
- Su apposito registro verranno annotate le misure importanti di sanificazione per la pulizia filtri aria condizionata e riscaldamento con periodicità mensile.
- In seguito alla partenza degli ospiti, le camere vengono ulteriormente sanificate secondo il protocollo sviluppato dalla Trentina Servizi e Consulenze SRLS.
- Il set di cortesia offerto agli ospiti comprende una confezione di salviettine disinfettanti monouso.